Соус для рыбы в кляре

соус для рыбы в кляре

Рыба в кляре стала для многих уже привычной повседневной едой. Но, тем не менее, это очень вкусное и полезное блюдо. Рыба в кляре просто тает во рту, но иногда хочется разбавить вкус чем-то необычным и оригинальным. Сделает вкус богаче и насыщеннее соус для рыбы в кляре. Такое блюдо теперь можно подать и к праздничному столу. Все гости будут в восторге от прекрасного сочетания рыбы в кляре с соусом, который мы предлагаем. Приготовить такой соус сможет даже неопытная хозяйка, ведь процесс приготовления соуса совершенно несложный.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп)
  • 2 корнишона
  • 4 ст. л. сметаны

Готовим соус правильно. Смешайте в эмалированной посуде сметану (чем больше жирности – тем лучше) и майонез до достижения однородной консистенции. Затем в майонезно-сметанную основу нужно натереть на мелкой терке корнишоны, почистить и измельчить в чесночнице чеснок, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, сок лимона.

Все нужно тщательно перемешать и взбить в блендере. Лимон придаст соусу легкую кислинку, а чеснок – пикантный вкус и аромат, а благодаря сметане и майонезу рыба будет нежнее и сочнее. Конечно, можно экспериментировать и готовить соус из других ингредиентов, но этот проверенный рецепт не разочарует вас.
Готовый соус налейте в соусник и подавайте к любой рыбе в кляре. Вкус этого изысканного соуса идеально сочетается с рыбой в кляре. Все домочадцы обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.



загрузка...