Соус для курицы в духовке

Соус для курицы в духовке

Запеченная в духовке до золотистой корочки курица является вкусным и полезным блюдом, но особую изюминку в ее вкус добавляет, конечно же, соус, которым следует смазать тушку перед отправлением в духовку.

Рецептов приготовления соуса для курицы имеется множество, но так как куриное мясо является диетическим продуктом, то и соус к ней должен быть соответствующим — в меру острым и не слишком приторным. Предлагаем вашему вниманию незатейливый и быстрый рецепт чесночно-молочного соуса для курицы, который придаст нежному мясу мягкий сливочный вкус и легкий чесночный аромат.

Но для начала приготовим саму курицу: ее следует разрезать по центру грудки, посолить, поперчить и запечь до готовности.

Курица готова, самое время приготовить соус. Для его приготовления потребуется: оставшийся на противне куриный жир (он станет основой будущего соуса), 1 ст.л. муки, 6 зубчиков чеснока, 150 мл молока, соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление соуса: в разогретой сковороде с жиром пассируем чеснок (измельченный в чесночнице), добавляем туда муку, тщательно перемешиваем. Когда мука приобретет золотистый цвет нужно влить в сковороду молоко. На медленном огне помешивать соус до тех пор, пока он не загустеет.

Чесночно-молочный соус для курицы в духовке готов. Осталось только разделить курицу на порционные кусочки, полить полученным соусом и отправить в духовку на 5-7 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.



загрузка...