Постный грибной соус

постный грибной соус

Это блюдо настолько простое в приготовлении и настолько низкокалорийное, что его можно употреблять круглый год. Соус для гарниров и мяса, добавка для чесночных булочек или просто под макароны к завтраку — постный соус из грибов придется по душе любому жителю нашей планеты.

Приготовление соуса начинается с поиска компонентов. Нам понадобятся грибы (шампиньоны или любые другие лесные иди домашние) 400 г, репчатый лук — средних размеров, 3 зубка чеснока, растительное масло и ложка столовая крахмала. Для гурманов можно добавить 25 г сливочного масла.

Правильное приготовление — залог успеха. Постный грибной соус готовить просто:
Грибы вымыть и разрезать на 4 части, отварить в малом количестве воды. После варки воду не сливать, она нам еще пригодится. Лук мелко-мелко порезать и пассеровать на сковороде в растительном масле до золотого цвета. После этого добавить в сковороду грибы и прожарить 10 минут. Грибы перед жаркой можно очень мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить давленый чеснок.

Теперь осталось влить в сковороду бульон, оставшийся после варки грибов, добавить специи по вкусу, дать закипеть. В это время готовим природный загуститель для соуса: 1 ст. л. крахмала разбавляем в холодном бульоне и вливаем, помешивая массу в сковороде. Грибной постный соус готов!



загрузка...