Мусака с соусом бешамель

мусака с соусом бешамель

Если вы любите что-то необычное и очень вкусное, вам точно понравится мусака с соусом бешамель – греческое блюдо, которое представляет собой запеканку с мясным фаршем и баклажанами. Рецепт данного блюда содержит: 600 г баклажанов, 100 г репчатого лука, 600 г говяжьего фарша, 80 мл оливкового масла, 200 мл белого сухого вина, 400 г помидор, 2 ч.л. сушеной петрушки, 1 ч.л. морской соли, ? ч.л. молотой корицы, 5 г коричневого сахара, 600 г картофеля, 500 мл молока, 40 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, ? ч.л. тертого мускатного ореха.

Приготовление
1. Промойте баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Разложите их на противне и помажьте сверху оливковым маслом. Готовим баклажаны 30 минут при 180 °C до мягкости.
2. Мелко нарежьте лук и немного прожарьте до прозрачности. Добавьте к нему фарш. Когда фарш потеряет свой розовый оттенок, влейте туда вино. Дайте смеси провариться минут 20, без крышки.
3. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите овощи в кипяток на пару минут, снимите кожицу. Затем нарежьте их кубиками и добавьте к мясу с луком. Не забудьте о специях. Перемешайте ингредиенты и тушите еще минут 20. Можете приготовить блюдо с добавлением сахара, если фарш покажется немного кислым.
4. Нарежьте очищенный картофель ломтиками и обжарьте до полуготовности. Затем возьмите форму для запекания и аккуратно выложите в нее картофель.
5. Правильно выложите на слой из картофеля слой фарша и баклажаны.
6. Обжарьте слегка муку с маслом, добавляя постепенно молоко и перемешивая. Когда соус нагреется, добавьте к нему мускатный орех и соль.
7. Залейте слои картофеля, фарша и баклажанов соусом бешамель и запекайте в духовке минут при 190 °C. Через 35 минут соус бешамель с мусакой будет готов!



загрузка...