Лосось в соусе «Терияки»

лосось в соусе терияки

Лосося можно готовить с разными соусами. Предлагаем приготовить вкусное японское блюдо – лосось в соусе «Терияки». Это универсальное блюдо можно подавать к столу как в холодном виде, так и в горячем. Можно, конечно, использовать готовый соус «Терияки», но если достать все необходимые ингредиенты, то такой соус можно приготовить и самостоятельно. Соус «Терияки» преобразит блюдо из лосося.

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося
  • ? стакана соевого соуса
  • ? стакана рисовой водки (саке)
  • ? стакана сладкого рисового вина
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Нарежьте рыбу небольшими аккуратными кусочками (лучше, если рыба будет слегка подмороженной). Приготовление соуса: смешайте в небольшой кастрюльке рисовое вино, коричневый сахар, рисовую водку и соевый соус, затем поставьте смесь на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и сделайте огонь поменьше. Далее готовим соус, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме. Если все сделать правильно, то соус терияки по консистенции будет напоминать густую сметану.

Когда соус остынет, замачиваем в нем кусочки лосося, накрываем крышкой, оставляем мариноваться на полчаса. Обжаривайте на среднем огне кусочки лосося, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сложите кусочки лосося в тарелку. Все домочадцы обязательно оценят по достоинству это вкусное японское блюдо. Теперь вы знаете рецепт лосося в соусе «Терияки». Это блюдо можно подавать холодным или горячим.



загрузка...