Лазанья с соусом «Бешамель»

лазанья с соусом бешамель

Конечно, приготовление отнимает достаточно много времени и, возможно, попробовав блюдо на его родине – в Италии, не каждый решится конкурировать и воспроизвести рецепт самостоятельно. Но ставшая во многих регионах культовой, лазанья с соусом «Бешамель» стоит того, чтобы однажды рискнуть и побаловать близких средиземноморской кухней. А готовые листы теста только упростят процесс.

Главными и обязательными компонентами здесь выступают тесто, соусы и сыр: желательно, ярко выраженный Пармезан. Остальные ингредиенты для начинки, подражая разнообразию вариантов пиццы, зависят от фантазии повара. Подходят грибы, морепродукты, рыба, мясо, овощи – какие угодно предпочтения.

Для этого рецепта потребуются: 500 г свиного фарша, ? упаковки теста для лазаньи, 1000 мл молока, 50 г сливочного масла, столько же муки, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. л. красного вина, 200 г сыра, по 2 ст. л. пасты из томатов и оливкового масла, перец черный, щепотка соли.

Не теряя времени, можно делать параллельно в одной емкости соус, а рядом на сковороде протушить мясной фарш вместе с порезанными кубиками морковью и луком, томатной пастой и вином. Белый соус готовим на медленном огне, соединяя и старательно перемешивая муку, сливочное масло, молоко, мускатный орех.

Первый тонкий слой теста выкладывают на дно огнеупорной посуды, на него — подготовленный фарш, добавляют несколько ложек «Бешамель» и щедро посыпают потертым сыром. Затем все повторяют, выстраивая еще несколько слоев. Верхний последний слой хорошо смазывают соусом и густо покрывают сыром. При температуре 180 ?C в духовке запекают примерно полчаса, и лазанья с вкуснейшим соусом «Бешамель» готова!



загрузка...