Креветки в соусе карри

креветки в соусе карри

Приблизиться к экзотике, устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Например, приготовить креветки в соусе карри, а не рассматривать их только в качестве альтернативной закуски к пиву или ингредиента для уже привычных салатов из морепродуктов. Восток, богатый пряностями и знающий в них толк, пестрит разнообразием, предлагая многоликое приготовление из китайской, корейской, тайской и других колоритных кухонь. Этот рецепт откроет секрет индийской и подскажет, как правильно делать соус из самой популярной пряной смеси.

Использовать можно как свежемороженые креветки, так и вареномороженые. При их весе в 1 кг понадобятся остальные продукты в следующих количествах: 1 луковица, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. л. сливочного масла и муки, 1ст. л. порошка карри, 300 мл бульона, небольшой кусочек корня имбиря, ? ст. л. гарам масала, немного растительного масла для жарки.

Сначала снимают с ракообразных панцирь, при этом хвост и голову можно оставить целыми.

На сливочном масле обжаривают до золотистого оттенка лук, к нему добавляют истолченные имбирь и чеснок, оставляя еще на пару минут.

В другой емкости растапливают еще ложку масла, высыпают муку, карри, тщательно растирая и аккуратно вливая бульон, чтобы избежать образования комков.

Первую массу перекладывают ко второй, выпаривая лишнюю влагу, доводят до густоты, в конце кладут гарам масал и снимают с огня.

Креветки в сотейнике обжаривают по две минуты с двух сторон и заливают полученным соусом, оставляя ненадолго протомиться под крышкой. Готовые креветки в соусе карри рекомендуется подавать как самостоятельно, так и с рисом.



загрузка...