Креветки в белом соусе

креветки в белом соусе

Приготовить такое экзотическое на первый взгляд блюдо, как креветки в белом соусе, довольно несложно. Впрочем, времена экзотики и тотального дефицита давным-давно в прошлом, и креветки можно приобрести в любом магазине, а наличием майонеза в супермаркете также вряд ли кого удивишь!

Для этого вкуснейшего блюда потребуется: 1,5 кг креветок, 150 мл сметаны 15%, 150 мл майонеза, лавровый лист, соль, перец черный молотый, 50 г зелени укропа.

Для начала нужно приготовить креветки. Их следует поместить в подсоленную кипящую воду (обязательно бросьте лавровый лист), отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, после чего аккуратно очистить и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Самое время заняться приготовлением соуса. Для этого нужно смешать майонез со сметаной, слегка поперчить, подсолить и готовить на медленном огне, тщательно помешивая. Лучше делать это на водяной бане во избежание пригорания соуса. Десяти минут на огне будет достаточно. Горячим соусом заливаем креветки – блюдо готово к употреблению.

Креветки в белом соусе станут украшением любого праздничного стола. Это блюдо подавать к столу следует сразу после приготовления. Оно не только очень вкусное, но и полезное для организма: креветки – кладезь йода, белка, кальция.



загрузка...