Как приготовить томатный соус для пиццы

как приготовить томатный соус для пиццы

Блюда традиционной итальянской кухни уверенно вошли в рацион многих наших сограждан, став доступными с открытием многочисленных пиццерий и национальных ресторанов. Полюбившаяся взрослым и детям пицца, соблазняя разнообразием наполнителей и соусов, всегда аппетитным видом и ароматными запахами, потеснила поднадоевшие бутерброды фаст-фудов. А возможность приготовить вкусные варианты блюда в домашних условиях оценили как опытные повара, так и начинающие сторонники кулинарных экспериментов. Выбрав рецепт теста, важно знать, как приготовить томатный соус для пиццы, без которого ни как не обойтись и который во многом определяет вкусовые особенности.

Итак, делать соус предстоит из следующих ингредиентов: 500 мл томатного пюре или 600 г свежих томатов, 30 мл оливкового масла, 10 г сахара, 2 зубца чеснока, ? ч. л. орегано, ? ч. л. сушеного базилика и щепотка соли.

Взбитое в блендере пюре из свежих овощей или уже готовое нагревают. Вливают в него растительное масло, солят, добавляют сахар. Проваривают примерно 20 минут.

За пять минут до готовности, перемешивая, кладут сушеные травы и рубленый чеснок. Лишней влаге дают выпариться, позволяя смеси загустеть.

Самостоятельное приготовление окажется удивительно легким, а отличный результат намного превзойдет покупные аналоги наподобие кетчупа. Приведенное выше количество продуктов рассчитано на выход соуса для двух больших пицц. Еще один плюс – излишки можно достаточно длительное время хранить холодильнике, предварительно поместив в стеклянную посуду.



загрузка...