Говядина с брусничным соусом

говядина с брусничным соусом

Брусничный соус как нельзя лучше подходит к жареному мясу, особенно к говядине или свинине. Такое вкусное и оригинальное блюдо по нашему специальному рецепту, как говядина с брусничным соусом, обязательно станет украшением любого праздничного стола. Кроме тонкого и нежного, с кислинкой вкуса, брусника известна также наличием в составе ягод огромного количества полезных веществ и витаминов.

Для того, чтобы правильно приготовить мясо, сначала нужно подобрать лучший кусок свежей говядины, в нашем случае – вырезку (и обязательно только свежую). Мясо перед обжаркой со всех сторон натирается солью, перцем и травами по вкусу. Рекомендуется использовать шалфей и розмарин, можно как сушеный, так и свежий. Кусок нужно натереть со всех сторон и оставить на час. Замаринованную говядину обжариваем на сковороде до аппетитной корочки и отправляем в духовку, запекаться до готовности, на час-полтора.

Для приготовления соуса из брусники нужно взять:

  • 1 стакан ягод свежей брусники
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • щепотку корицы
  • 100 г белого вина

Соус готовится очень быстро – на сковороду льется вода, добавляются ягоды брусники, сахар. После закипания готовую массу нужно тщательно перетереть, добавить вино и корицу, по желанию – лимонный сок и перец для остроты. После полного выпаривания алкоголя из вина, соус готов. Готовая говядина нарезается поперек волокон аккуратными ломтиками и поливается соусом. Говяжья вырезка с соусом из брусники является полноценным блюдом, которое не требует гарниров.



загрузка...