Говядина в устричном соусе

говядина в устричном соусе

Устричный соус – неотъемлемая часть китайской кухни. Он сочетается практически с любыми продуктами. Но самым популярным блюдом с его использованием является Хао Ю Ню Жоу (говядина в устричном соусе). При наличии всех ингредиентов оно готовится в течение 15 минут и поэтому может пригодиться для приема неожиданных гостей, обычного ужина или стать украшением праздничного стола.

Рецепт приготовления такого мяса достаточно прост. Маринад представляет собой смесь таких продуктов:

  • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить сухим шерри)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного или рисового крахмала
  • 2 ч. л. масла кунжута
  • ? ч. л. сахара
  • ? ч. л. соли

Для основного блюда готовим: 500 г филе говядины, 2 моркови среднего размера, 2 см корня имбиря, 3 зубца чеснока, 1 ст. л. рисового вина, 4 стебля зеленого лука. Мясо необходимо нарезать поперек волокон на небольшие шницели толщиной 0,5 см, слегка отбить, разрезать на тонкие полоски и залить маринадом. Пока мясо будет настаиваться в маринаде, в глубокой сковородке или воке на разогретом масле необходимо протушить на среднем огне измельченные корень имбиря, чеснок и белую часть лукового стебля. Затем добавить мясо и обжарить в течение 2 мин. После чего влить рисовое вино и постоянно помешивая тушить. Через 2 мин. мясо вынуть.

В 1 ст. л. растительного масла поджарить нарезанную соломкой морковь и протушить ее под крышкой 1 мин. Одновременно можно делать соус из 1 ч. л. крахмала, 3 ст. л. устричного соуса, 6 ст. л. бульона. Соус соединить с мясом, добавить к моркови и пару минут проварить, помешивая. Чтобы правильно подать говядину в устричном соусе, мясо нужно поместить на предварительно нагретое блюдо и посыпать порезанным зеленым луком.



загрузка...