Говядина в вишневом соусе

говядина в вишневом соусе

Желая немного отойти от привычных отбивных, котлет, гуляша, тефтелей и другого подобного ассортимента, добавить в суетливые будни праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, всегда выручает этот рецепт. Удачное в результате сочетание совершенно непохожих друг на друга продуктов демонстрирует говядина в вишневом соусе. Приготовление для филейной части во многом остается традиционным, главные вкусные акценты расставляют, конечно, ягоды.

Готовим исходя из 1 кг мяса.

Для этого необходимы: 600 г вишни без косточки, 2 шт. луковиц, 250 мл красного вина, 1 ст. л. меда, 70 г сливочного масла, соль, черный перец, корица, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Вымытое, высушенное мясо разрезают вдоль волокон на продолговатые куски, выкладывают, не просаливая, на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и доводят до образования характерной корочки.

Отдельно кольцами лука (предпочтительнее красных сортов) застилают дно формы с бортиками для запекания. Поверх кладут полуготовое мясо, на этот раз солят, посыпают всеми специями и закрывают густым слоем вишни.

В оставшийся после жарки мяса сок вливают вино, мед, перемешивая до растворения сладких крупинок. Полученной смесью заливают форму с основным блюдом, раскладывают по верхнему (ягодному) настилу кусочки сливочного масла, которое впоследствии растопится и смягчит все внутренние прослойки.

Отправляется полуфабрикат в нагретую до 180 градусов духовку для тушения на один час. Став мягкой, говядина в вишневом соусе будет красочным оформлением к гарниру из риса и поднимет настроение!



загрузка...