Белый соус для лазаньи

белый соус для лазаньи

Вкусные итальянские блюда всегда вызывают аппетит и удовольствие, хозяйки уже легко могут правильно приготовить и пиццы, и лазаньи, и спагетти с различными соусами. Нежный белый соус для лазаньи сделает блюдо более изысканным, соответствующим традициям итальянской кухни. Соус готовим на молоке, так как это соответствует классической рецептуре.

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежего молока (его можно разбавить бульоном)
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • ? стакана муки
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
В кастрюлю следует поместить мелко нарезанный лук, лавровый листочек, влить молоко (смесь молока с куриным или рыбным бульоном). Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести молоко с другими ингредиентами до кипения. Минут пятнадцать смесь должна отстояться, потом она процеживается.
Для того, чтобы приготовить светлый соус для итальянской лазаньи, дальше следует заняться сливочным маслом – растопить его на сковородке, добавить муку, при этом масло постоянно помешивается. Когда мука приобретет золотистый оттенок, медленно вливается молоко. Смесь опять доводиться до кипения, приправляется пряностями, солится. На очень маленьком огне необходимо проварить ее 20 минут, не забывая постоянно помешивать. После блюдо нужно остудить и подавать к столу.



загрузка...