Апельсиновый соус для утки

апельсиновый соус для утки

Такое изысканное блюда как утка появляется у нас на столе отнюдь не часто. Вот почему нельзя забывать о приготовлении безумно вкусного гарнира и, конечно же, соуса. Лучше всего отразить оригинальность блюда позволяет апельсиновый соус для утки. Гурманы отмечают, что именно сочетание утки с апельсинами считается самым классическим.

Из каких продуктов готовим соус:

  • 2 больших апельсина (или 150 мл сока)
  • 4 ст. л. натертой апельсиновой цедры
  • ? стакана воды
  • ? сухого красного вина
  • 2 ст.л. коньяка

Готовим соус:
1. Натираем на терке цедру и кладем ее в кастрюльку. Из апельсинов выдавливаем сок и процеживаем. Цедра заливается кипятком, это заставит ее потерять горечь.
2. Теперь процеживаем и получаем сухую цедру, которую вновь кладем в кастрюльку. Приготовление соуса начинается с добавления к цедре вина. Варится соус на медленном огне. После того как вино закипает, добавляем воду и коньяк.
3. В процессе приготовления апельсинового соуса должна испариться примерно половина первоначального объема жидкости. После того, как вся смесь еще раз закипает, вливаем апельсиновый сок. Рецепт предполагает использование исключительно свежего сока, вариант из тетропака не подойдет. Время от времени помешивая, варим соус еще 10 минут.

Получившийся сладковато-кисловатый пряный апельсиновый соус добавит утке особенного вкуса и пикантности. Лучшего способа отразить оригинальный вкус мяса утки не найти.



загрузка...